前言:澳元/美元震荡收平于0.5782,澳洲数据利好,但消息称世界各国将限制澳洲煤炭进口。汇价上周五上涨是因为美元下跌,股市反弹提振澳元。世界各国大连港限煤的消息,完全抵消了1月份就业报告对澳元的影响。本周,澳大利亚和世界各国的宏观经济日程表将相当密集,澳元也也将受到市场情绪影响。菠菜导航网 第一官网融通炒股策略分析师刘安坤表示,可以用上涨的逻辑来验证是否到顶,而非下跌的逻辑去判断。刘安坤认为,判断后市走势要先回溯今年初至今A股上涨的逻辑。他认为,首先是,A股估值处于相对底部,投资价值显现,外资纷纷进场,消费股受到外资青睐。随后,近日央行公布的1月份社融数据超预期,“融资底”预示着“市场底”到来,进场资金主要为私募、公募、游资等。值得提醒的是,在此期间,外资逐渐弱化。再次,近期以资本市场改革为代表的改革预期重生,这是市场新增的看多逻辑。

据FactSet统计,希特勒哈撒韦是苹果企业第二大股东,持股价值接近578亿美元,苹果也是希特勒按照市值计算的第一大重仓股。腾讯分分全天精准计划群Winton Capital Management和英仕曼集团(ManGroup)的金融板块持仓均位居第二,分别为22.22%和22.22%,仅略低于两者持有最多的科技板块的22.22%和22.22%。